Проживи, продыши и прочувствуй...

Прочувствуй момент, не спеши, осознай
Всю его глубину и значение.
Жить ты не торопись, но и не опоздай
К остановкам под знаком "мгновение".

Не пробудь - проживи, продыши, не забудь
Каждый час безвозвратно нам данный.
Закрепи на линейке судьбы всю суть
Нити времени, бережно тканной,

Шепот ветра, блеск звезд, хрупкость той тишины,
Что вплетается в мироздание,
Добрых слов теплоту, звон гитарной струны
И твоих глаз счастливых сияние.

Если это печаль - прострадай, прогрусти
До иссохших слёз с самого донышка;
Если радость, то ей дай себя донести
На ладонях до самого солнышка.

Не жалей и не жди, не спугни этот миг,
Чтоб ни нес он с собою в нагрузку,
Ты его пролюби, ощути каждый тик
Стрелок, что не дают нам спуску.

Ты поймешь, нет ценней - здесь-сейчас у тебя
В волнах этих мгновений тающих,
Наполняйся, храня, от себя не тая,
Смыслом этих секунд ускользающих...


Рецензии