Грусть...

Грусть, ты моя светлая,
Грусть моя бесслёзная,
Будто бы напетая
Молодыми вёснами.
Вечерами тихими,
Ноченьками тёмными,
Как волной всколыханы
Чувства неуёмные.
 
Окунулись звёздочки
В глубь лесного озера,
Гонит ветер лодочку
Месяца раскосого,
Над водою ивушка
Расплетает косы,
Плачет сиротинушка
Во тени берёзы.
 
Вспоминает деревце,
Как с другой сторонки
Пели песни девицы
В хороводах звонких.
Жгли костры искристые,
Разбредались пары.
Заросли кустистые
Тайны покрывали.
 
"Будешь ли любить меня?" -
Вопрошали губы.
Страстно эхо вторило:
"Буду! Буду! Буду!"
И трава шелковая
До рассветной трели
Им была бедовою,
Грешною постелью.
 
А под осень катятся
Свадебные тройки.
Только вот не сладилась
Свадьба у Алёнки.
В поутрянном холоде
Высыпали росы
Схоронились в омуте
И краса и грёзы…
 
19.04.2016


Рецензии