В меня стреляли, но не расстреляли

В меня стреляли, но не расстреляли,
Пытались сжечь в печах, но не сожгли,
Плевались, издевались, распинали,
Пытались извести, но не смогли.

И не было дорог, где было б легче
И стран, где были б счастье и покой,
Но от несчастий, делается крепче
Любой живущий раб или изгой.

И ад познав, я становился круче,
Но не имея денег ни гроша,
Лечил врагов, чтоб этот мир был лучше,
И жизнь для всех, была бы хороша.

Играл на пианино и на скрипке,
Смеялся над проблемами и пел.
Старался справедливым быть и гибким,
Изобретал, творил, дарил, мудрел.

Обрёл  страну на почве каменистой,
Зелёные построил города,
Набрал врачей, учёных, программистов,
Очистил фермы, вырастил стада.

Достиг высот в хозяйстве и в науке,
Освоил Космос, но не стал грубей,
Чтоб  в мире жили и трудились внуки -
Араб и русский, немец и еврей.

И было всё неплохо, но в итоге
Понятно стало - миру не бывать.
Но не было ни страха, ни тревоги,
Кто любит жизнь, тот может умирать

За Родину, за мир, за тех, кто рядом,
За тех, кто обездолен или слаб.
Летят ракеты, падают снаряды,
Что смерть, когда ты воин, а не раб.

Всё потому, что я - народ библейский
И верю в Бога, в Тору и в семью,
И не убьёт любой порыв злодейский
Cтрану обетованную мою.

Так и живу, крепчая год от года
Уже почти шесть тысяч долгих лет
И уважаю быт других народов
В обычном мире суеты сует...

                19.04. 2016

ПСАЛОМ ДАВИДА:
 
«Когда последний луч уходит прочь.»
 






Рецензии
Яков, очень красивое и мудрое стихотворение! С добрыми пожеланиями,

Любовь Гаус   26.08.2023 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба.

С взаимными наилучшими пожеланиями

Яков Вортсман   26.08.2023 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.