Усталость

Физически устать совсем не сложно,
но это можно быстро излечить.
Достаточно чуть-чуть устроить отдых
и силу ты сумеешь возвратить.

Гораздо тяжелее как морально -
себя до истощения довёл.
Тебе лишь хуже будет час за часом,
в тупик уже уныния завёл.

Тебя друзья, знакомые вверх тащат,
упасть на дно, поглубже не дают.
Но нотки грусти светлый путь сметают
и над тобою как гиены ржут.

Устал...от радости и скуки,
от одиночества, большой толпы людей.
И нет того, что тьму в душе развеет,
с чем ты готов сказать себе: "забей".

Всё тлен...и руки опуская -
готов надежды тень ты отпустить.
Застыть...как муха в паутине...
позволить позабыть что значит жить.

Мертва не плоть, душа совсем прогнила...
до жизни, света дела нет.
На всё сказать охота: "хватит"
и повторять всегда себе в ответ.

Физическая слабость не тревожит...
лишь отдохнёшь и ты простишься с ней.
А вот морально если стал подавлен...
всему готов тогда сказать: "забей".


Рецензии