Пленённый закат

Заката нет, увы и ах...
Всё небо в хмурых облаках.
Нет цвета огненной зари,
Повсюду только фонари.

Луна тускла, не видно звёзд,
нет метеоровских борозд.
Душа томится, а закат...
В тиски небесные зажат.

Заката нет, увы и ах...
Найду его в своих стихах.
И вспомнив всполохи зари,
взгляну душой на фонари.


Рецензии