Халат Магистра

мини-цикл
1)
Я надену свой синий халат,
Хоть он выглядит неказисто,
В нём я чувствую,что богат-
Ибо это-халат Магистра.

Он неплохо на мне сидит,
Я немного его достоин.
Доношу до самых седин,
Что печали мои укроют.

Я закрылся им от забот,
От всего,что во мне страдает,
Так проходит за годом год-
И приходит душа вторая.

2)
Вежливый мой помощник,
Послушный на спинке висит.
Не просто халат,но что же?..
Истины тихий гид.

Я стихотворец в коже.
Он-моя чудная часть.
Хитрый и осторожный
Он мне не даст упасть.

Он мне не даст совета,
Но и не бросит меня.
Он-это часть Поэта.
Я захотел и снял.

Я захотел и одел,
И оказался прав.
И показался белым
Мой дорогой рукав.

Совестью был испачкан-
Весь млечный путь разлил!
Он для того предназначен,
Чтобы прибавить сил.

3)
Когда он на мне,я сияю
Синим инеем снов.
Лирик с именем тает,
Осязая небесный кров!

Кровью он был запятнан,
Свидетелем был он мук.
Творчество в ранах прятал,
Но не скрывая рук.

Будто глотком Россию
Всю он в себя впитал.
Смутную роль Мессии
Смело себе забрал.

4)
Магистром ещё не стал я.
Хватит хвалы и халвы.
Поэзии гордая стая
Улетает на юг страны.

Чую я ветер северный.
Вновь на другом пути.
И не совсем потерян я,
И не устал идти.

Просто тепла искал я
И удалившись в сад,
Взгляд устремив в ту стаю,
Неба надел халат..


Рецензии