Мечтатель

Жизнь твоя проходит так -
Встаёшь обычно, часов в восемь,
Пьёшь кофе, выведешь гулять собак
И причесав, при этом  проседь.

Потом садишься в кабинете,
Читаешь, открыв свою страницу
И проверяешь, каков в авторитете
Твой рейтинг на фотографии с синицей.

Немного полноват, но с выбритым лицом,
С манерами мягкими и плавными,
Насквозь видишь заядлых подлецов
С их мыслями обширно суррогатными.

По кабинетным кулуарам
Считаешься осведомленным боле.
В трамвае место уступаешь дамам
И сердце нежишь в корвалоле.

С приятной мыслей, что слава Богу
До пенсии остался год,
И как-нибудь случайно, понемногу
На даче заведешь свой огород.

А между этими годами,
Что проходили день-деньской,
Так постепенно умер другой Ваня, -
Мечтатель с непокорной головой.


Рецензии