Я боюсь засыпать

Я боюсь засыпать, потому что вдруг ты придешь.
А я не услышу стук в дверь. Ты забыл ключи.
Ты ушёл без пальто, а на улице сильный дождь.
Не помокни, не заболей. Молчи.
Я не буду слушать про то, что тебе так жаль
Что другая есть или просто что не готов
Я тебе сделала самый хороший чай,
Я буду ждать тебя. Десять лет или сто.
Я буду так же ждать тебя у окна.
Чайник остыл, ничего, я поставлю вновь.
Только приди! Пожалуйста. Мне нужна
Твоя истертая, но такая родная, ладонь.
Дождь каждый день поливает, как из ведра.
Мне неважно, кто платит счета и несет обед..
Я делаю чай. И жду тебя у окна
Но в комнатах с белыми стенами окон нет.


Рецензии
Последняя строчка просто убивает наповал. Такая безнадега!
А стихи хорошие! В них душа! И все шероховатости в сравнении с этим такая ерунда! Творите!..

Вера Аксенова-Соснина   19.04.2016 00:54     Заявить о нарушении