Любовь к Ленинграду!!!

*******
Надо город
свой любить,
на подножье
не сорить.
Засияет
он тогда,
будет всюду
чистота.
**********
Город любимый
Санкт-Петербург,
гордость моей страны,
самый прекрасный
из всех городов,
выведи нас из тьмы.
Хочется мне главу
преклонить перед
твоей красотой.
Ты ведь рождён
людям служить
И покорять красотой.
Каждый, кто строил
его для нас
камешек свой вложил,
ты же родился,
рос и крепчал,
враг тебя не победил.
Личным примером
для всей страны,
в трудные времена
ты побеждал
любого врага
сила тебе дана.
Годы бегут, а ты стоишь,
триста уж лет прошло.
Ангел хранитель
тебя бережёт,
взяв под своё крыло.
Город любимый Санкт-Петербург
Вера, Надежда, Любовь.
Будешь ты светом
для всей страны,
если престол вернёшь.
***************

Написал человек
влюблённый в
свой город.


Рецензии
Хочется мне главу
преклонить перед
твоей красотой.
Ты ведь рождён
людям служить
И покорять красотой.
(с)

Прекрасные строки! И как хорошо, что они рождаются и живут в сердце!
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   08.02.2022 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.