Потеплело

Пряный воздух весны - потеплело!
Снег исчез, испарился - апрель.
Но ещё всё вокруг не запело,
Впереди - важных дел канитель:
Земляных, деревянных, железных -
По хозяйству и так, для души,
Для здоровья, для жизни полезных
То ли в городе, то ли в глуши
Деревенской с весенним разливом
Необычно широкой реки.
Вновь в потоке её торопливом
Тонут луг и деревья, мостки,
Старый сруб с родниковой водицей -
Возле пяди землицы родной.
Всё приветишь - отплатит сторицей,
Не пройти мимо дел стороной,
Раз весной потеплело.В расцвете
Пробуждения жизни пора.
Думать рано пока что о лете -
Ещё холодом веют ветра.
Но вот-вот потеплеет серьёзней -
Зацветёт всё, засвищет весной.
И до самой до осени поздней
Будет радовать жизнь новизной!

19.04.2016 года


Рецензии