Какая жуткая и мрачная весна...

Уже давно капелей звон
Не пробуждает жизнь в округе,
Уже лет пять от зимних вьюг
Воспоминанья лишь от скуки.

Всё изменилось и весна
Уж много лет сплошная осень,
Повсюду выжжена земля,
А на висках давно уж проседь.

Какая жуткая весна,
День серый, а закат угрюмый,
Какая мрачная весна,
Преследуют о смерти думы.

Ворвётся ветер в тихий дом,
И затрещит всё от испуга,
А покосившаяся дверь,
Поёт от ветра точно вьюга.

Над крышей дым вновь из трубы,
Спокойно кошка отдыхает,
Не изменить ход той судьбы,
Судьбы, что наперёд всё знает.

И только ходики в избе
Отсчитывают монотонно время.
И снова пальцем на стекле
Написано: Люблю и верю.

Какая жуткая и мрачная весна,
Спокойствия нельзя нарушить,
Но всё же хочется тепла,
И вновь малыш идёт по луже...


Рецензии
А вместе с ним идём и мы,
Бежим от жизненной зимы...
Успехов

Жанна Былёва   21.01.2017 20:37     Заявить о нарушении