Небесная сказка

С высоты востока засиял рассвет,
Утро тьме глубокой ясно смотрит вслед,
Вновь стучится в небо радостный звонарь,
Эх, ударить мне бы в колокол, как встарь!
 
В красоту дневную я гляжу с полян:
Над землей разлился синий океан,
И плывет по сини жаркий солнца шар,
Но не гаснет в водах ласковый пожар.
 
Реет словно парус вечером закат -
На причал заходит западный фрегат.
Проскочив на берег чрез земную ось,
Звезды и планеты разбежались врозь!
 
Улеглось светило спать за горизонт,
Тут же ночь раскрыла свой дырявый зонт,
Лишь сова немая с глазом золотым,
Тучами моргая, прячется под ним.
 
...Помню, как однажды в дивном феврале
Месяц улыбнулся матушке Земле,
И поплыли в небе раки и ерши,
Белые медведи - звездные ковши...


Рецензии