Разбитое счастье

Какая свадьба!
Пожеланий сколько!
Но стихли тосты, музыка и смех,
И молодым по правде стало горько,
И счастье раскололось, как орех.

Та, что была недавно новобрачной,
С ребенком возвратилась в отчий дом,
Глядит на мать растерянно и мрачно,
Как птица с переломанным крылом.

Ей все не так и ничего не любо:
Прошедшему подводится черта.
И улыбается сквозь сон малыш беззубо,
Еще не зная слова «сирота»…


Рецензии
Хорошо написано, спасибо!
С ув. -

Татьяна Борукова   09.07.2023 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.