вишня

Боль цветёт дикой вишней в юной еще груди,
Лижет нёбо ветвями, кислым огнем горит.
Мы в хвосте эпохальном, люмпена позади,
Мы никто, вот и плачешь, но плач твой не ядовит.

Что твой плач, если многое просто проходит вскользь,
Если многое пусто настолько, что не поднять.
Не имеет значения вишня твоя, и брось
Волноваться о прошлом, его же и хороня.

Не имеет значения, было ли что-то в нас,
Что искрилось бы жизнью, чувством искрилось бы.
Пепелище искрится лишь пеплом, огонь погас,
Да и был ли огонь? Если да, только от стрельбы.

Нам стрельба нипочем, смерть будет нам под стать –
Мы стоим в сухом пепле, будет ли вновь рассвет?
Зря ты плачешь, ведь знаешь – пропасти не объять,
Но я тоже рыдаю, и колется вишни ветвь.


Рецензии