Двенадцать месяцев

Январь

Встанем рано поутру,
Новый год всем по нутру.
Ёлки, сказки, хороводы,
Пляски, маски, снегоходы.
Дед Мороз подарки детям
Принесёт и счастье в дом,
И морозный свежий ветер
Заискрится Рождеством.

Февраль

Вьюга воет в день влюблённых,
Сокровенных, потаённых,
Обнимая сердцем снег,
Ждёт влюблённый человек.
Засияет белый месяц,
Снег хрустит аккордом "ля".
"За мужчин" - поётся песня,
Двадцать третье февраля.

Март

Ещё холодно с утра,
Но всё ярче с богом Ра,
Славим праздник на земле,
Спляшем танец на столе.
Всех девчонок поздравляем,
День восьмой принёс рассвет.
Милых наших обнимаем
И даруем чуда свет.

Апрель

Ручейки журчат, свободно
Дышит воздухом весна.
Красота?! Сколько угодно,
Мир очнулся ото сна.
Взмах крыла - летит пилот,
Наш "Гагаринский" полёт.
Лес очнётся, птичья трель,-
Замечательный апрель.

Май

Месяц май - венец победы,
Наши бабушки и дЕды
Завещали долго жить
И смеяться, не тужить.
Всё цветёт и расцветает,
Зеленеет травка вновь.
Птички весело летают,
Распускается любовь.

Июнь

Летний месяц, весь румяный,
Деревянный, не стеклянный.
ГрОзы в небе - не беда,
Всюду - чистая еда.
Водный плюх, детишкам радость,
Земляничный славный дух.
Свежий воздух, неба сладость,
Тополиный белый пух.

Июль

Жарко днём, в ночи - сверчки,
Деньги носят паучки.
Цезарь Юлий у ворот
Сделал резкий разворот.
Всё вокруг в зените лета,
Безмятежность правит бал.
Светится в ночи планета,
Отдыхает Ганнибал.

Август

Вот пришла пора покушать,
Овощи и фрукты кушать.
И орехи собирать,
И резвиться, и играть.
Медвежата ходят важно,
Всем всё нравится вокруг.
Каждый мнит себя отважным,
Август месяц - сердца стук.

Сентябрь

Песнь поётся, мать-планета,
"Бабье лето" до рассвета.
Дождь осенний вышел в ночь,
Чтобы днём себе помочь.
А леса всё золотятся,
Красотою дышит всё,
В небе звёздочки искрятся
И душИтся мумиё.

Октябрь

Что-то между сном и явью,
То ли дождик, то ли снег.
То ли холодок предъявит
Свой талантливый разбег.
Расчехляем лыжи, санки,
Побежали спозаранку.
И давно, уж, улетели,
Зазывалы-менестрели.

Ноябрь

День народного единства
Иль седьмое ноября?!
Всё равно нам веселится,
Потому что, мы - друзья!
Реки встали, ясно ночью,
Приоткрыло небо очи.
Горы замерли... Атлант
Подвязал на шее бант.

Декабрь

Холодок, да что там - Холод!
Зимний стан довольно молод.
Серебристый белый день
Вдаль отбрасывает лень.
В предвкушении детишки,
Раскрывай пошире рот.
Мандаринки, всем,- по книжке,
Скоро, скоро, Новый год!..

                ***

Но, есть тайна во вселенной,
Сколько в завтра не смотри,
Смелым - море по колено,
Не снаружи, но внутри.
Пусть, хоть, жарко, хоть, мороз,
Нам держать по ветру нос.
Каждый месяц - всплески рук,
Спи спокойно, милый друг...

                03.2016


Рецензии