Вернулась, милая...

А я-то, я-то рада как тебе!
Вернулась, милая… Да знаю, наскучалась:
Чужбина есть чужбина, а судьбе
Пичужьей длиться там, где поднималась
Она на крылья, где её гнездо –
Ей только здесь, на родине, поется…
И как же мне сегодня повезло,
Что над рекой твой голосочек вьется.
С тобой бы спела – не умею я,
Зато ловлю мелодии часами.
Давай, про наши вольные края
Еще раз трель разлей под небесами!
Вернулась! Значит холод позади,
Секрет особый в этом знают птицы…
И пусть прогноз на завтра дан - «дожди»,
Но ты ж не можешь, правда... ошибиться?!
19.04.16 Анна Опарина


Рецензии