Корабль

Когда хочешь ты стремиться к кораблю
Все невозможности с огромной скоростью равняются нулю
Если не умел дотоле с страхом плыть
Сейчас всё мигом сможешь позабыть.
Когда человек уж очень пожелает - добивается
Нет времени дать слабину, посметь отчаяться
Нет времени, чтобы искать плоских причин
Нет времени таиться в пустоте
Под гущей своих глупых дисциплин.
Совсем один...
Устремишься выйти в свет
Не выберешь тогда опять горький закат
На смену этой мгле придёт яркий рассвет
Начнешь жить так, как ты всегда хотел
Но вопреки своим желаниям никогда не смел
Нарушать до боли надоевших правил.
Умеешь только яро говорить о том
Как жгуче хочешь на корабле ты плыть
А дальше ничего не делать
Чтобы не только на словах , а и в реальности там быть.
Так вот, мой милый и любимый друг,
Если когда-то жгучее желание вновь охватит вдруг
Умей пожертвовать любимым делом,
Лучше найди себя в занятии смелом,
Чтобы вокруг все становилось морем.
А все твои пустые речи однажды обернутся горем
Какой-нибудь убийственной волной!
Но несмотря на эти беды - знай,
Что я всегда с тобой!
И если ты найдёшь себя в горе этой рутины
Тогда мы доплывём
До нашей бригантины.


Рецензии