Это слово - ошибка

Осушил стакан до дна, выплеснув в лицо огорчения,
Я спросила так, украдкой, будто бы не причем "Вам что-то еще?"
А он сказал "Добавьте... Добавьте к жизни влечение!
Влечение...Чтобы мне жилось на Земле хорошо..."

И я молча...Возможно, как дура, на него смотрела,
Заскреблось так что-то внутри...Прямо вот здесь.
Здесь, где солнце внутри каждого человека,
Здесь, где человек сердечный в человеке есть.

-Но ведь так не бывает... Не бывает, голубушка!
Ты еще такая молодая, такая неопытная, чтобы суть жизни понять!
Ты защитник нежности и добра?
-Да!
-Зря! Ну и дурочка!
-Но...Откуда? Откуда вы знаете? Что было.Вы не можете знать!

-Молодая...
-Нет, это слово-ошибка. Забудьте его. Ничего не значит.
Каждый сам свой тяжелый крест в гору несет
Каждый рано или поздно получит терновый веночек...
Кто-то в детстве, кто-то под старость...
-А кого-то богатый папаша спасет! Ха!

-Не слушай его, гони эту пьяницу в шею! А ты работай!
-Работай, работай! Тоже мне, встала здесь!
-Будто бы денег у нее в доме мешками...
-Ага! Будто бы времени у нее много есть!

-Не стой, голубушка...Не стой, не надо...
Я не о работе твоей, нет, только не о ней!
И еще одно:
Меняйся. А жизнь тебя еще, поверь, изменит.
Тогда мы и посмотрим, "нежность и добро"


Рецензии