Всё обличается

Хутор...Ни зги...луна хрусталем на сколе...
Всё в единении около и кругом...
Сопоставляя вечное и мирское,
Вижу истоки первого во втором...

Как для ворот надежная крепь -засовы,
Сомкнутость губ - защита от голытьбы...
Тщетно перечит ветру дымок костровый-
Тщетно перечит случаю дым судьбы...

Листья на землю...милость?да нет-излишки...
Так подает рука во искУп грехов!
Как во дворе лежат про запас дровишки-
Так про запас наломано в жизни дров...

Белью пробилась в сумраке паутина...
Так в завитках проявится седина...
После мороза меньше горчит калина-
После несчастий меньше горчит вина
 
Темень в прозрачный  свет облечется утром...
Близок рассвет...луна округлила скол...
Стыло...всё та же глушь...
..............................................и все тот же хутор...
Вечное продолжает себя в мирском... 


Рецензии