Коза-хлопота

У Авдотьи коза  - не бездельница,
У Авдотьи коза - рукодельница.
За работой коза не скучает,
Хлопотою её величают.
Захотела коза рассказать,
Как училась она вышивать:
В догонялки с иголкой играла
И за ниткой едва успевала,
Уложила дорожку стежками,
Появились узоры на ткани.
Верба лапкой окно распахнула,
В белый иней зимы жизнь вдохнула.
Солнце красками "списа" играет.
"Древо жизни" весной оживает.
Птицы гнёздышко свили на ветке,
Ждут, когда же появятся детки;
С ними радость и свет в дом приходят,
И друзей новых сказка находит.


Рецензии