Время, я тебя прошу, остановись!

Время, я тебя прошу, остановись!
Не гони так быстро, ты - не свет!
Но оно не слышит поднимаясь в высь,
Утопает в дымке силуэт...

Убегает время безвозвратно
Безнадежно пылью укрываясь
И увидеть можно многократно,
Как мы бьемся, удержать его пытаясь.

Много, что возможно позабыть
Можно обрести и потерять
Только одного не изменить-
Обернуть лишь невозможно время вспять!

И досада гложет наши души,
Людям кажется его так много!
Но оно уходит равнодушно,
Заметая след своей дороги.

Время, я тебя прошу, остановись!
Не гони так быстро, ты - не свет!
Но оно не слышит поднимаясь в высь,
Безучастно мне смеясь в ответ...


Рецензии
Саннили, красивое произведение. Особенно мне понравилось отождествление времени со светом. Интересная мысль.
Мне теперь понятно, почему вам понравилось у меня:-)
Нас посещают те же вечные мысли.
Успехов вам, с уважением Виолетта.

Виолетта Дюма   22.04.2016 03:18     Заявить о нарушении
Взаимно,Виолетта

Пронина Алёна   22.04.2016 07:43   Заявить о нарушении