Лужи

Почему б и не лужи?
Они лежат как люди,
в себе отражая серость,
унылость,
проходящие силуэты,
солнечные пируэты,
если конечно
вокруг лето
и кругом полным полно света.
Но от этого света они
высыхают.
Испаряются,
в грязь превращаются.
Улетают в небытие,
чтобы оттуда вновь
Выпасть дождем или снегом,
И снова лечь
Навзничь.
Снова колебаться от ветра
Искажая прохожих.
Снова разводить грязь.


Рецензии