Зимний сон

В зимнем сказочном уборе дремлют сосны на просторе.
И река глаза закрыла, подо льдом волна застыла.
Спит лягушка под водою, а проснётся лишь весною.
Что, лягушка, тебе снится? Ты - красавица-девица.
Золотые твои руки никогда не знают скуки.
И иголочка твоя самая умелая,
И задумка, что ни день, новая да смелая.
Украшала бранками скатерть-самобранку,
Удивила всех гостей, пришедших спозаранку.
Ты родных не забываешь - "древо жизни" вышиваешь,
А "вороний глаз" следит и зиме всё говорит.
Спи, лягушка, сказку эту расскажу я всему свету.
А весна придёт, рассудит, зимний сон твой не забудет.


Рецензии