ап-рель-с-кое

Пришёл апрель, шутлив, шумлив и светел,               
и вытряхнул из области предсердий
сюжеты драм, гнездившихся в хандре –
их солнце поглотило с потрохами,
а голова наполнилась стихами
/что бросила писать я в январе/

Резвятся разнуздавшиеся мысли,               
в восторге от объявленных амнистий,
щебечут, словно птицы с утреца,               
стихийные устраивают пляски,
выстукивают ритмы разномастно       
и складывают в рифмы словеса;               

болтливыми несутся косяками,
цитатами, экспромтами, строками.
Быть может, их единственный талант –
протиснувшись в пространство вариантов,
взахлёб, с энтузиазмом дилетантов,               
собрать свой эксклюзивный вариант.

И знаешь, что покой, бесспорно, лучше,
но всё равно крадёшься, как лазутчик,
с претензией на миссию творца,
чтоб вешними погожими деньками               
подпрыгнуть ввысь и помахать крылами,
стих утащив из божьего ларца.

28.03.2016


Рецензии
зачот, Ната!) многабукаф ваять не буду, просто зачот!

Стиклер   20.04.2016 04:22     Заявить о нарушении
да не надо многабукаф, главное внимание:)
Спасибо, Мишк. Просто спасибо)))

Наталья Татурашвили   20.04.2016 10:12   Заявить о нарушении