когда...

Когда нибудь...
      Когда нибудь,
В далеких-дальних
      Незнакомых странах,

Кружной между миров
 Свершая долгий путь,
Сидеть я буду
 В странных ресторанах.
В бокале будет пениться вино,
И тихо грезить медленные блюзы,
И я отведаю изысканное блюдо
Смотря на мир в зеркальное окно.
  В нем будет горечь сладкая потерь,
  И пряность увядающих мечтаний,
  Кислинка разочарований,
  В букете так уместная теперь.
И будет терпкость нежная любви,
И острота побед и поражений,
Едва приметный привкус повторений,
И легкий пересол неведомой тоски.
 А в том окне то солнце,то дожди.
 Куда-то торопящиеся люди,
  И я,неспешно насладившись блюдом,
 Уйду,прошедшим оплатив долги.
 Лишь скрипнут за спиной невидимые двери
 Открыв дорогу в новые миры.


Рецензии