Напутствие молодоженам акростих

    Вот, началось создание семьи -
    Любовь, очаг, единство и забота ...
    Юристы ЗАГСа вам оформить помогли
    Благой итог любовного полета.

    Вначале Муж. Добытчик. Семьянин.
    И полноправный, опытный Хозяин,
    Но только не восточный властелин,
    Единоличный и всевластный барин.

    Теперь два мира, но под крышею одной,
    Меняются устои жизни новой,
    Единство между Мужем и Женой
    Становится незыблемой основой -
    Тогда семья останется здоровой!

    А вот, жена - главнейшее звено,
    Давая мужу шансы быть Мужчиной,
    Летя вперед с любимым заодно -
    Становится семейною вершиной!

    Готов для молодых приют и кров,
    Апартаменты ждут молодоженов,
    Родившись вновь, под звон колоколов
    Милейший люд приветствуют с балконов.

    Отдельно о Любви. Одной веселья нет,
    Нужны друзья, напарники для сплава:
    И понимание взаимное, как свет,
    И уважение - высоких чувств оправа.

    Берете за родителей теперь
    Единую ответственность - опеку,
    За их здоровье, жизнь и боль потерь,
    Являясь ангелом родному человеку.

    Расширьте список близких и родных,
    Которых почитать необходимо:
    И бабушек, и дедушек своих,
    Хранимых вами нежно и терпимо.

    Шалить в семье спокойно не дадут,
    Учеба будет радостной и звонкой,
    Тепло воспламенит домашний труд,
    Особенно, с рождением ребенка.

    К услугам молодых отцов и мам
    ЮНЕСКО предлагает, как пароли,
    Моднейший стимул к шахматам, стихам -
    Особым "толкачам" ума и воли!

    Работать надо больше головой,
    А не приказом в стиле фараона,
    И в атмосфере творческой, живой
    Ребенка воспитаете достойно!

    Осталось пожелать на брудершафт:
    Найти семье Любовь, надежду, Веру,
    И с ними вместе пусть всегда гостят
    И юмор, и сатира ... Только в меру.

          (* Моим любимым внуку и его жене).
               

   
         


Рецензии