О жизни

"Я слишком много знал", - сказал художник,
"Я слишком много написал", - признал поэт,
"Я слишком много думал", - сообщил философ,
А нищий, сидя в уголке, усталым голосом чуть слышно проворчал:
«Не понял смысла жизни я и в этом не моя вина».

Одни проводят жизнь в поисках смысла,
Другие проживают одним днем,
Но есть и те, кто наслаждаются мгновеньем,
О них не любят вспоминать ни ночью и ни светлым днем.


Рецензии