Мадригал Ревекке

Давно умчалась середина века,
Как Луговской те годы называл.
Я целовался с девочкой Ревеккой
И пил вино из медленных пиал.

А сонный мир, неведомый, но грешный,
Катился бесконечно под откос.
Под старою, изломанной черешней
Достигли мы блаженства или звёзд.

Все преходяще в этой жизни бренной,
Жаль, не сошёлся ни один ответ.
Средь суеты, и горечи, и тлена
Ревекки нет и восхищенья нет.

Я доживаю век хмельным бродягой,
Смешные тайны сказочно храня,
А в небесах лишь ямы да овраги,
И звёзды улетают от меня.

В четверг опять придёт письмо из жека,
Чтоб заплатил долги за прошлый год.
Кого ты любишь, девочка Ревекка,
Кто нежность твою огненную пьёт?
                Рафаэль-Мендель
                19 апреля 2016 г.


Рецензии