Про дядю Ваню - рыбака

Мой друг дядя Ваня - заядлый рыбак.
Он рыбу руками поймает.
Карась, красноперка, подлещик, судак -
Всю рыбу по имени знает.
Рыбацкие снасти, потертый рюкзак,
фонарик и удочек - стрелы...
Мой друг дядя Ваня к тому же чудак,
он шуткам не знает предела.
Обрыщет все тропы, лазейки, пути -
манящую нить Ариадны
к заветному месту, где в час без пяти
клев будет особо отрадным.
А дома - жена, пироги и уха,
над домом луна - неулыба...
и светит печально - мудра и тиха -
звезда из созвездия Рыбы.


Рецензии
Супер получилось стихотворение! Ирония иронией, а оно одно из лучших твоих новых!

Вадим Бакулин   29.04.2016 23:39     Заявить о нарушении
Вадим , спасибо большое !

Осипова Наталья Александровна   30.04.2016 09:40   Заявить о нарушении