Мечтания

Прошлое постоянно,
Прошлое неизменно
Радостно и печально
В прошлое канет мгновенно.
Залито временем–воском
Все происшедшее где-то.
В пудру сказаний и лоска
Полки историй одеты.
 
Будущее переменно,
Будущее за вуалью
Тайно, изменчиво, тленно
Скручивается спиралью
Наших несдержанных мыслей,
Чаяний и раздумий,
Россыпью звездной, зернистой,
Взглядом изпрошленных мумий.

Будь осторожен в мечтаньях,
Что в никуда посылаешь
Сквозь щели в запертых ставнях,
Коли всего ты не знаешь.
Коли не ведаешь даже,
Что приготовил рассвет...
Вон, как он весь напомажен...
Тьму разделяет и свет!


Рецензии