Ископаемое

"Будешь меня выкапывать из игры,
корни не повреди, не испорти грим.
Ты погляди: осока кругом да тишь...
Чувствую: повредишь...
Ты понаставил всюду свои посты:
рек берега - застегнуты на мосты.
Сколько еще причудливых форм и драм
выплеснешь из ведра...
Омуты, мели, маятники... маяк.
Всякая жизнь - игрушечна и твоя.
Если по-настоящему, но не здесь...
все-таки смысл
есть."
(Вероника Сенькина “игрушечное”)

Где же я тебя, милая, откопал,
На берегу у подножия маяка,
На пустынной отмели среди скал.
И обалдел слегка.

Землю стряхнул бережно с корешков,
Нежно расправил, не повредив, ботву,
Будто во сне чудесном, жаловаться грешно,
Как и печалиться наяву.

Драмой вполне не шуточной на море шторм,
Вдоль берегов – игрушечная река,
Но для твоих причудливых форм
Мне не найти горшка.

Тишина над омутом, в коленях дрожь,
Ты обойдёшь сторонкою все посты,
И ведром трагедий в лицо плеснёшь,
Чувствую кожей – ты.

Словом, часы с кукушкою, мель, баркас,
Снова твои игрушечки – столько лет.
Если совсем серьёзно, то не сейчас,
Смысла нет.


Рецензии