О вере

Как вода налита в вино,
Так и в истину льется ересь.
Меня гложет чутье одно,
Будто в вере я разуверюсь.
Верить я не могу уже
Ни богам, ни отдельным людям.
Да и «верить в себя» -- клише.
Поиск истины очень труден.
Вот – улыбка. Или оскал!?
Похвала. Или лесть пустая?
Может быть, все, что я искал,
Как мираж на пути растает?
Верить… Верить… Во что? Кому?
Сомневаясь: а может зря я
Чье-то мнение в счет приму?
Что я выиграл, доверяя?
Верить в счастье, добро, мечты?
Верить лицам простых прохожих?
Я боюсь уже, что и ты…
Что и ты вдруг обманешь. Тоже.
Я, уставший от лжи давно,
Сердце плотно закрыл, как двери.
Как всю жизнь, я не знаю, но
Весь апрель никому не верю.


Рецензии