Улыбнитесь, Люди!!!

    *&* Улыбнитесь, Люди...

Звёздочки сирени,
На каштанах свечи,
Бурное цветенье,
Тёплый вешний вечер.

Жизни ликованье –
Аромат пьянящий,
Облака тумана
Над зелёной пашней.

Стайки воробьишек -
Водят хороводы.
Каждой клеткой вижу -
Красоту природы.

Клён резной танцует,
Листьев звонкий бубен,
Голуби воркуют –
Улыбнитесь, Люди!

   *&*

     « ЭКСПРОМТЫ »
     **********

 Травы! Покрывалом
 Землю принакрыли
  В лето убегает
    - ручейком тропинка,

 В цветиках весёлых
 у леска опущка,
 Подпевает звонко
    - соловью кукушка.
       ***
 Здесь!Обняв Берёзку
 жаркими руками,
 В вешних травах росных
    - Ей Стихи читаю.
       ***

 Нежность вешняя запела
 В ароматах росных трав...
 Волшебством апрельским Леля
 Расплескалась на лугах!

      * <*> *

       &  ЮНОСТЬ!
          *******
  Светом - Юность
  В нас навек Осталась
  И Влюбленность -
  В Сердце расплескалась...
 
  Вдохновляя!
  И даря  Надежды!
  К Золотым Лугам -
  Манит, как - Прежде!!!

        *&*

     * Закружит - Голову - Весна!!!
         *************************

  Отликовала -
  Осень  Вальсом!
  Давно на Отдыхе
          - Зима...
       *
  Чаруя юным -
  Буйством красоК -
  ЗаКружит голову -
      -  Весна!!!

           *&*
  Всё земное стремится к любви
  Бессознательно и неустанно
       -
  Знак тому -на снегу расцвели,
  В Крымском крае в весенние дни
  Женщин - Рыцари... Чудо Тюльпаны.

          *&*

      - *Алевтина Хрулева   


Рецензии
Милая Алёнушка, как у тебя радостно и красиво.
Прелесть весенняя эти стихи.
Спасибо за удовольствие от прочтения.
Чудесной весны! 🌷🦋🍒🐦❤️

Ольга Кружечкина   11.04.2023 13:09     Заявить о нарушении
💦☀️🦜~ СпасиЬо,Солнышко!Весенних улыбок и Счастья!
****************** 💋 ******************* ~🐬🌷🌿

Алевтина Хрулева   11.04.2023 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.