Сложно

Ну как же так можно, чтобы всё было ложно?
Куда не посмотришь, всюду безбожно...
Ну как же так можно, всё рядом, всё просто,
Но для нас невозможно, а значит всё сложно.

Пианинными звуками мир наполняется,
Движением уличным всё быстро меняется.
Люди спешат, не замечая, что главное
Секунду потратить и жизнь замедляется.

Смотрю как всё дышит и как озаряется,
Сквозь тучи нам солнце в глаза улыбается.
Всё радость, тепло донести лишь пытается
И всё бескорыстно, просто общается.

Кубики льда в стакане толкаются,
И с содержимым никак не мешаются,
Но всё же прискорбно, что всё это ложь -
В стакане всё пусто, ничего не вернешь.


Рецензии