У подъезда

У подъезда - люмпенов собрание:
Три мажора и одна девица.
Пропитые, молодые, ранние,
Промышляют: чем бы поживиться?

Есть ли у людей проблемы, нету ли?
Не поймёшь так сразу, в лица глядя.
Жизнь даёт им перец ли, конфету ли?
Лишь бы жили, никому не гадя.

Вот намедни две такие личности,
Сетуя на долюшку народную,
Пробовали в поисках наличности
Утащить трубу водопроводную.

Кочевала ржавая железина
Долго от напарника к напарнику.
Много пито - мало каши съедено.
Муж хотел помочь - посеял панику.


Рецензии