Мадригал Деборе

Снова горькие думы вернулись
И припали к огню не дыша.
Я не Ротшильд, а старый Маргулис,
У которого нет ни гроша.

Ночь на землю опустится скоро,
Зашумит под окошком сосна.
Для кого ты смеёшься, Дебора,
В безупречном порыве вольна?

Небо звёздное месиво крошит,
Месяц точит  смешные рога.
Как узнать, что шептал тебе Ротшильд,
Уводя на хмельные луга?

Для богатых все сны без запрета,
Мир горит, словно синий кристалл.
Может, он не слова, а монеты
На весеннюю землю кидал?

Я опять незаконно волнуюсь,
Не хватает желаний и слёз,
Никому не известный Маргулис
До Деборы пока не дорос.

Он сплетает из всякого вздора
Непонятных фантазий канву,
И всё ждёт, что шальная Дебора
Поцелует его наяву.
                Рафаэль-Мендель
                19 апреля 2016г.


Рецензии