Причина с следствием

Закономерности причинно-следственны,
Уроки жизни в них, задачки, ребусы.
Мир от рожденья слеп, но может и прозреть.
Под чутким следствием влюбиться в чью-то тень,

Приняв за свет огня. Из тьмы да в полымя.
Рука в тисках судьбы. Огонь и цепи дней. 
Иронии восход. Пропущенный урок.
Плевки через плечо. Смех беса - как итог...   

Кусая губы - вкуси их сладость.
Набравшись сил - прикинься слабым.
На равных с болью, играя, вроде бы,
Не путай роли, минуя годы.

И будь, что будет. Решит все небо:
Кому-то в злате пол, кому пол света.
Кому край хлеба, кому-то край.
Причина с следствием - тропинка в рай... 


Рецензии
Здорово закрутили)

Не Для Вас   04.09.2016 22:13     Заявить о нарушении
Благодарствую, любезнейший)

Не Романтик   04.09.2016 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.