Спор с Окуджавой

Был ли счастлив Яша Хейфец,
Пальцы-стрекоза,
Идол музыкантов с лестниц,
Грустные глаза?

Счастлив ли брусок, прижатый
К тленному плечу,
Жизнепионервожатый,
Щас-де полечу?

Так же счастлив, как и звезды -
Вечны, навсегда?
Пальцы злы и взгляд морозный,
И грустны глаза.

Счастье во юдоль плачевну
Еже положи.
Значит - разбудить царевну!
Значит, надо жить!

Значит, будут прыгать пальцы,
Да коваться сталь,
Да хранить глаза скитальца
Вечного печаль.


Рецензии