Когда она ушла

Когда  она ушла, вы, наконец,
ЗажИли и спокойно, и в  достатке.
Её  остатки оказались сладки.
Закончились –вот прошлому венец.
Корабль уцелевший плыл легко,
На море  штиль, мотор урчал негромко.
Она брела  по берегу  с котомкой,
До мест обжитых было далеко.
Найдется ли такой  бродяжке   кров,
И ждет ли кто её - опять вопросы…
В морской дали, на палубе  матросы
Запели на закате про любовь.
В её  котомке сложены  слова,
Которые  стареют и ветшают.
По тем словам, глядишь, ее узнают:
«Ну,  надо же, Любовь еще  жива».
Доверчивых и добрых – пруд пруди,
В борьбе  добра  и зла конца  не видно,
Уплывших жаль немного, и обидно…
Но дверь скрипит,  и слышно « Заходи».


Рецензии
Вы, Света, пишете просто и проникновенно! Сегодня - это редкость.
Мой Вам поклон!

Иосиф Каплун   24.05.2016 00:33     Заявить о нарушении
Ой, спасибо на таком добром слове :)

Просто Света   24.05.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.