Спина Кентавра

Дай мне свою руку
Дрожащую от слез
Дай мне руку уставшую
От смертной кухни

Ты будешь легче за звезды
И красный гравий Слейпнир
С синим атласом Марса
Кутая плечи в туман

Дай мне руку печали и боли
И исцеляя звуком
Той музыки что струится
Гуще за кровь

Сквозь время и ветер
Одинокие горы и скалы
То спины Кентавров
Что колыхают травы

На своих горбах
Как в лесах непроглядных
Что покрыли мыс медный
Их сердца застыли

Наполняя теплом
Брюха проворных комет
Что поджавши хвосты
Бегут прочь

Мы боимся жалости
Но плачь разъедает
На горе скинув шкуры
Что мать нам соткала

А зверь ли, там
Стоит у стаен
И смотрит в даль
Уходит день
И его тайны
Сухая тень.



 


Рецензии