Спорщики

"Повесился." "Да нет, его убили,
Нам это и улики подтвердили."
"Какие же?" "Да вот же, например:
Разрушили исконный Англетер."
"Ха-ха. Смешно. Вот мы располагаем
Неоспоримой клеткой с попугаем,
Свидетелем..." "Неужто? А у нас
На снимке ясно видно: правый глаз..."
"Да ладно! Обкололся и свалил!
То есть обнюхался." "Да-а, был кокаинистом,
(А может, и гомосексуалистом?!)
За славой бегал, да вдобавок пил!"
"Вот так дела..." "О чем вы говорите?!
Убийце он сказал "Войдите"!",
И прочее, и прочее, и прочее,
На этом можно ставить многоточие.
Друзья, друзья, прекрасен ваш союз,
Вы знатоки! Но вот какой конфуз:
Кому от этих поисков горчит?
Тому, кто знает правду - он молчит.


Рецензии