Апрель росой с неба упал

Апрель, апрель,
На дворе апрель.
Росой с неба упал,
Слезы растерял.

Бежит по венам,
Кровь кипучая.
Несет к берегам,
Волна могучая.

Укутала поля,
В пену пушистую,
Рябь волнистую.
Утопает земля.

Ветер звенит,
С силой давит.
Вперед летит ,
И рекой правит.

Солнце горячее,
Лед топит.
Природа зрячая,
Все видит.

Былое помнит,
Что будет знает.
Апрель играет,
О весне вещает!

             19 апреля 2016 г.


Рецензии
Интересный, Василиса, у Вас получился поэтический ручеёк!)
С пожеланием вдохновения, Луиза.

Луиза Медведева   19.04.2016 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо Луиза!

Василиса Гончарова   20.04.2016 13:08   Заявить о нарушении