Ландышевый сонет

Что предвещают счастье иль беду
"Фонарики Луны" в моём саду?

Посеребря аллеи небосвода
Рассыпались жемчужины, как бусы
С твоей заколки. Помнишь, в непогоду?
Глядеть на них заманчиво, но грустно!

А соловьи сегодня вновь запели,
Как той весной, что ты была со мною.
"Ступеньки феи"-"эльфовы качели"
Наполнили всё сладостной мечтою...

Не быть вдвоём! Какая жизни мука!
Но как узнать по мне ли грезишь ты?
Или букет лаская, нежишь руки
О чьи-нибудь "фонарики-цветы"?


Рецензии