Ночь

Как безотрадно долго длится ночь,
Глаза открыты, сон уходит прочь.
И я не сплю, не сплю уже давно,
А жизнь, как кинолента, как кино.
Мелькают люди, лица, эпизоды,
Как будто карточного шулера колоды.
Один, второй мужчина… и десяток,
Как в картах прикуп, флеш, задаток,
Ах, бросьте, надоело, ну же, бросьте,
Судьбы моей как надо лягут кости.
Вся жизнь – игра, и я играю смело
В ломбард я заложила душу, тело,
Но, заложив, богаче я не стала,
Не повезло, увы, я проиграла.
Я нищая, с протянутой рукою
Стою покаянно и тихо пред судьбою.
Стою и верю – буду я любить,
И жить, и умирать, и снова жить!


Рецензии
Очень проникновенно!!!

Влад Гран -Игнатов   06.05.2016 22:21     Заявить о нарушении