Переживание

Лабиринты мыслей,
Нельзя остановиться.
Смысл жизни слова
Всё запутал снова.

Бесконечность мира,
Что всегда красива,
Нагоняет тьму,
Мчится в пустоту.

Затихает мозг,
Доводя до слёз.
Гонит ветер прочь,
Побуждая помочь
Самому себе,
Жизни в пустоте,
Прогоняя тоску,
Навевая беду...

А мрак бездны похож
На обычную ложь.
Правда, знать суждено,
Что не зря всё дано.

Что бы ни было там,
Где виднеется хлам,
Так должно было быть,
Нужно всё пережить...
От судьбы не бежать.
Боль преодолевать,
И, конечно, понять:
Дух не стоит ломать.


Рецензии