Чокнутое

***

Под песнь водостоков и птичий хорал,
проснувшись, апрель по привычке наврал,
что солнце в зените, а в лете уже,
по нам ностальгируя, рай в шалаше
двух чокнутых ждёт квартирантов…

Весна
обманчивой стервой, уборщицей SPA
то, ласково глянув, пригреет парком,
то, скалясь, отправит в морозы пинком.

А я бы от радости, веришь, сейчас
шальной задушила бы ветер, что нас,
нечаянно б сблизил на крыльях своих…
Но ветер мой спит, а твой, робок и тих,
ночами баюкает город морской…

Мы — небо меж Лондоном, Римом, Москвой,
и, чёрт его знает, чем между ещё!..
И каждый из нас на тоску обречён,
размером вот с этот капризный апрель,
и, напрочь с петель отлетевшую, дверь
в, любовь унесенной тайфуном, душе,
и рай для двух чокнутых там… в шалаше.


Апрель 2016г.


Рецензии