Начало начал

Весна - это жизни рожденье,
Святое начало начал,
От долгого сна пробужденье
Всего, по чему так скучал.

Вот глазки открыл одуванчик
И солнышка краски вобрал.
На зелени первой заманчив,
Начнёт он цветов карнавал.

За ним поспешат остальные,
Узором украсив поля.
Как будто в шарфы дорогие
Оденется наша земля.

Полопались почки деревьев,
Живёт, пробуждается лес.
И первая нежная зелень
Рождается чудом чудес.

Поутру кукушка кукует,
Чарует нас трель соловья.
И кажется, в пору такую
С весной молодею и я

Всё будет потом:бал цветенья,
Жара и прохлада реки,
Но лучше дней первых рожденья
В природе уже не найти.


Рецензии
Замечательные строки! Желаю тебе, Люба, действительно молодеть с каждой весной!

Нина Бердникова   22.04.2016 12:58     Заявить о нарушении