Любовь и верность

В ночной тиши раздался
Долгий парохода зов.
Он первый весточку подал,
Такую,что не нужно даже слов.
Три сердца в унисон забились
И затрепетали вдруг от близкой встречи,
Как-будто души вознеслись высоко
И соединились в танце счастья вечном.

Идёт солдат домой,израненный войной,
Печаль несёт в душе,не открывая никому,
Печаль о том,что больше никогда
С любовью нежною своей,не встретиться ему.

Но только с палубы,на пристань детства выходя,
Боль, что мутило сердце,вдруг исчезла,
Стрелою устремившись в небеса.
Увидел он две тонкие фигурки,
В обнимку стоя,освещённые луной,
Невеста с мамой вместе ждали
Родное дитятко и милого домой.
     Байкова Лидия.(23.10.2013)


Рецензии