Космонавт Петров-2. Хьюстон, у нас проблема

Хьюстон, Хьюстон, ответь нам, у нас, как всегда, проблема.
Только ты не серчай, не ори, не ругайся сильно…
Облажались – вчера на орбите случайно Сэма
Потеряли… Как вышло? Товарищи из России

Пили за юбилейный пролёт над Урюпинск Сити.
Дали каждому нашему тюбик с раствором жгучим:
«Ну, поехали! Выпьем! Но, братцы, до дна сосите».
Мы, сосали, давились – отказывать несподручно…

А потом обновляли познания наши в русском,
Облетая в какой уже раз по пути планету –
От Петрова узнали, что градус крадет закуска,
И что между второй и восьмой перерыва нету.

А когда насосались, Петров предложил: «Покурим?».
Мы надели скафандры и вышли наружу. Бледный
Занимался рассвет… Все по кругу курнули дури.
Сэм сказал, что пойдёт отольёт. И пропал бесследно…

Это всё почему? Потому, что всё время влево
МКС уводило от заданной ей орбиты!
Слушай, Хьюстон, кто, всё-таки, будет решать проблемы?!
Как Петров говорит, вы зачем там вообще сидите?!

Как же холодно в космосе, как беспредельно пусто…
Нет ни колы в округе, ни гамбургеров, ни пиццы…
Упс… Отбой! Нет проблем – отдыхай и не парься, Хьюстон!
Сэм нашелся! Ругается гнусно, в окно стучится!

В остальном всё по графику: рыбки, как мы хотели,
Передохли. Петров их аквариум взял под брагу.
Сэм приходит в себя. Два засоса нашёл на теле.
Говорит: «Как хотите, а я с МКС – ни шагу».


Рецензии
Смешно! Очень понравилось.

Серафима Беляева   28.07.2016 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Влад Южаков   28.07.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.