Путеводная

Тихо целуешь меня в висок.
Это похоже на длинный сон.
«Здравствуй, mon cher!» – реверанс-поклон, –
«Я по тебе скучала!»
Ты приглашаешь: «Давай, не стой!
Просто прыжок! Ну такой простой!» –
И улыбаешься под водой.
Я – на краю причала.

Здравствуй, ma chere! Я иду к тебе.
Здравствуй, спасенье от зла и бед.
Я разгонюсь, перейду на бег,
Прыгну – обрушусь градом.
Сделать всего-то какой-то шаг
К миру, в который зовёт душа!
Я под водой научусь дышать,
Если ты будешь рядом.

А после этого – сны, миры,
Водоворотом – и вглубь норы.
Мчимся за Кроликом до поры,
После, привыкнув, сами
Бродим-гуляем туда-сюда.
Сказки, дороги и города.
Здравствуй, ma chere и моя мечта
С зеленью – не глазами.

Ты обратишься безбрежным сном
В платье сияюще-голубом.
Ты путеводной уводишь в Дом
Нитью, тропой, звездою.
Сны. Зазеркалье. Страна Чудес.
Пьяное море. Волшебный лес.
«Вот для чего ты сюда залез?»
Чтобы побыть с тобою.


Рецензии